当前位置:首页 > 县域动态

香河机器人小镇再获“中国优秀机器人产业园区”

来源:廊坊都市报  作者:记者 吕新颖 通讯员 张洎 发布时间:2018/11/22 字号:

  11月17日,最具专业性和影响力的“2018中国优秀机器人产业园区”颁奖典礼在素有“中国科技第一展”之称的——第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)上举行。香河机器人小镇凭借精准的产业定位、强大的创新能力和独特的生态体系从全国20余家知名机器人产业园区中脱颖而出,荣获“2018中国优秀机器人产业园区”称号。这是香河机器人小镇连续两届获此殊荣。

  在本届高交会上,由高工产业研究院主办的“2018中国优秀机器人产业园区”评选活动,旨在为企业在布局新基地、开拓客户等重要决策时提供参考,历时近3个月的层层评选,最终评出4家优秀机器人产业园区。作为最具代表性的机器人产业园区,香河机器人产业园的创新实践,受到与会者的高度关注。

  截至2018年上半年,香河机器人小镇已吸引世界知名的美国ATI、德国尼玛克、安川都林等130余家机器人企业签约进驻,构建起了完整的机器人产业链和产业生态体系,成为中国北方机器人产业新高地。